Рус
Eng
Экс-сенатора Лебедева заподозрили в хищении 220 миллионов долларов

Экс-сенатора Лебедева заподозрили в хищении 220 миллионов долларов

22 сентября 2016, 11:28
Общество
Елена Сергеева
Экс-сенатор от Чувашии Леонид Лебедев стал фигурантом уголовного дела. Бывший чиновник подозревается в хищении 220 млн долларов у ТГК-2.

Бывший сенатор и владелец группы «Синтез» Леонид Лебедев подозревается в хищении 220 млн долларов. В его отношении возбудили уголовное дело по дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). Об этом в беседе с РБК рассказал адвокат бывшего сенатора Алексей Гребенской.

Как отмечают в Forbes, Лебедева подозревают в хищении крупной суммы денег из ТГК-2, мажоритарным акционером которой он являлся. Дело в отношении бизнесмена возбудили еще 7 сентября.

Гребенской также сообщил, что уголовное дело против его подзащитного возбудили по заявлению одного из акционеров ТГК-2, компании Lonicera Participation Corp. По данным Forbes, Королев и Лебедев похитили в Ярославкой области 220 млн рублей, а затем были привлечены к субсидиарной ответственности.

В свою очередь, газета «Ведомости» пишет, что в Lonicera Participation Corp утверждают, что в 2009-2015 годах ТГК-2 не выплачивала своим акционерам дивиденды. Кроме того, в ТГК-2 удивлены привлечением Лебедева к уголовной ответственности, так как он не имел отношения к управляющим органам компании.

При этом подчеркивается, что дело Лебедева было выделено в отдельное расследование из дела, возбужденного в минувшем году против бывшего гендиректора ТГК-2 Алексея Королева. Напомним, что он подозревался в организации мошеннических схем и в превышении должностных полномочий.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter