Рус
Eng
В Питере задержали молодых людей, незаконно проникших на борт «Авроры»

В Питере задержали молодых людей, незаконно проникших на борт «Авроры»
Новость

22 сентября, 14:27
В Питере задержали молодых людей, незаконно проникших на борт «Авроры»

Полицейские задержали четверых молодых людей, пробравшихся на легендарный крейсер «Аврора» в Санкт-Петербурге. Сообщается, что молодые люди решили устроить фотосессию.

«В Кронштадте на крейсере «Аврора» были выявлены четверо граждан, незаконно находившихся на судне. Молодые люди были сняты с борта и доставлены в дежурную часть Санкт-петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте для установления личности. Доставленными оказались жители Санкт-Петербурга в возрасте 20-25 лет», — говорится в сообщении управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу, пишет РИА Новости.

Крейсер «Аврора» - один из символов Октябрьской революции, из ее орудий в 1917 году был произведен холостой выстрел, послуживший сигналом к началу штурма Зимнего дворца. С 1948 года корабль находился на «вечной стоянке» у Петроградской набережной Санкт-Петербурга. Как писали «НИ», в минувшие выходные началась буксировка крейсера от стоянки у Петровской набережной до Кронштадтского морского завода Минобороны РФ. Там «Аврора» встанет на ремонт. В предыдущий раз «Аврору» чинили в 1987 году.

Крейсер планируют вернуть на свое место к 2016 году. Пока корабля-музея не будет на месте стоянки, власти намерены реконструировать Петроградскую набережную и провести там осмотр коммуникаций.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter