Рус
Eng
Ольга Зайцева победила в спринте ЧМ по летнему биатлону

Ольга Зайцева победила в спринте ЧМ по летнему биатлону
Новость

22 сентября 2012, 13:16
Ольга Зайцева победила в спринте ЧМ по летнему биатлону

Россиянка Ольга Зайцева стала победительницей спринта на чемпионате мира по «летнему» биатлону, проходящий сейчас в Уфе, передает ИТАР-ТАСС. Дистанцию в 7,5 км она преодолела за 21 мин. 26,3 сек., допустив всего лишь один промах и обошла украинку Виту Семеренко и соотечественницу Ольгу Вилухину, не допустивших ни одной ошибки, добавляет РБК.

«Серебро» завоевала украинка Вита Семеренко с отставанием в 2,1 сек /1/, а «бронзу» - россиянка Ольга Вилухина - 18,7 /0/.

Что касается остальных российских биатлонисток, то Светлана Слепцова стала 5-й, Анастасия Загоруйко - 8-й, Марина Коровина - 9-й, Екатерина Глазырина - 10-й, Екатерина Юрлова - 13-й, Яна Романова - 15-й, а Екатерина Шумилова - 16-й, отмечает портал Rsport.ru.

Отметим, что сегодня также состоится спринтерская гонка среди юниоров и у мужчин.

Летний биатлон — разновидность биатлона, в которой лыжная гонка заменена на кросс, гонку на лыжероллерах, велогонку или иной типичный для лета способ передвижения. Иногда летний биатлон рассматривают как отдельный вид спорта, однако он не признается таковым ни Всероссийским реестром видов спорта, ни Международным олимпийским комитетом.

Н.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter