Рус
Eng
Новости

Новости
Новость

22 сентября 2005, 00:00
Таблетки для похудения меняют половую ориентацию? / Болит голова? Выпей масла / Форум здоровья / Пусть легкими будут годы / Стартует «АПТЕКА-2005» / Женскую грудь будут выращивать в пробирке / В лицо шампанским? Тоже полезно

Таблетки для похудения меняют половую ориентацию?

Необычное свойство препаратов тиротоксина – гормона щитовидной железы, и таблеток для похудания на основе амфетамина обнаружили ученые из Университета Майнот. Проведенные ими исследования показали, что назначение этих средств во время беременности приводит к… смене половой ориентации будущих детей.

Проанализировав данные о матерях более 5 тысяч студентов из США и Канады, исследователи обнаружили, что матери, дочери которых стали лесбиянками, принимали во время беременности синтетические аналоги гормонов щитовидной железы. Аналогичной оказалась ситуация и с препаратами для похудения – матери будущих лесбиянок принимали их в восемь раз чаще, чем матери девушек с традиционными предпочтениями в сексе.

Конечно, для получения более точных результатов нужно провести широкомасштабные исследования и до конца выявить зависимость между случаями нарушения половой ориентации и приемом будущими матерями различных лекарственных средств. Но в случаях тиротоксина и производных амфетамина она практически не вызывает сомнений



Болит голова? Выпей масла

Оливковое масло может снять боль. Как утверждают исследователи из центра Monell Chemical Senses (Филадельфия), олеокантал, обнаруженный ими в оливковом масле, обладает действием, сходным с ибупрофеном (в России представлен торговой маркой «Нурофен»). Это вещество подавляет действие фермента циклооксигеназы, запускающего реакцию воспаления и боли, точно так же, как и «Нурофен», считающийся эталонным обезболивающим и противовоспалительным препаратом по эффективности и безопасности. Правда, для того, чтобы получить эффект, сопоставимый с приемом одной таблетки препарата, придется употребить в пищу 0,5 литра оливкового масла. К тому же обезболивающим эффектом обладает только свежеотжатое масло, так что пока данное открытие имеет сугубо научную ценность.



Форум здоровья

С 27 сентября по 1 октября в павильоне № 5 Всероссийского выставочного центра пройдет форум «Здоровье – 2005».

Мероприятие состоится при поддержке Российской академии медицинских наук, комиссии по качеству методов, товаров и услуг медицинского, экологического и оздоровительного назначения Совета предпринимателей при мэре и правительстве Москвы. Более 50 организаций представят на выставке свою продукцию: физиотерапевтическое оборудование для лечения позвоночника, суставов, бронхолегочных и сердечно-сосудистых заболеваний, расходные материалы, массажеры, современные ортопедические изделия, лекарственные препараты, биологически активные добавки, лечебную косметику.

В рамках выставки состоится Всероссийская научно-практическая конференция «Инновационные технологии в здравоохранении»



Пусть легкими будут годы

Почти треть жизни женщины приходится на период гормональной перестройки – климакс. В этот период функция яичников угасает, а это ведет к тому, что резко сокращается число вырабатываемых ими женских половых гормонов – эстрогенов. С наступлением элегантного возраста женщина начинает страдать от самых неприятных симптомов наступившей менопаузы. Ее мучают «приливы», во время которых температура тела за несколько секунд повышается примерно на пять градусов, женщина быстро утомляется, ухудшается ее память. Что говорить об изменениях в фигуры, перепадах настроения и снижении сексуального влечения. Однако, как считают специалисты немецкой компании Schering AG, недавно презентовавшие журналистам новый лекарственный препарат, климактерические расстройства можно и нужно лечить. При этом самый простой и надежный способ – это восстановить в организме дефицит эстрогенов или, иначе говоря, провести заместительную гормональную терапию. Применение в низких дозах гормонов, идентичных тем, которые вырабатываются в яичниках женщины, устраняет приливы, нормализует сон, предотвращает разрушение костей и, самое главное, дает женщине возможность чувствовать себя желанной во время ее «золотой осени».



Стартует «АПТЕКА-2005»

С 25 по 28 октября 2005г. в СК «Олимпийский» пройдет двенадцатая международная специализированная выставка «АПТЕКА-2005» – единственная в России выставка, на которой представлено все многообразие современных разработок в фармацевтической отрасли.

Организаторами выставки являются австрийская выставочная компания «M.S.I. Fairs & Exhibitions» совместно с ОАО «Фармимэкс», АНО ДПО «Центр эффективных технологий управления», ООО «МЕССЕ СЕРВИС» и ЗАО «Евроэкспо».

Выставка «Аптека» давно и хорошо известна специалистам. Она включена в план выставочных мероприятий Министерства здравоохранения и социального развития России и в Правительственную программу г. Москвы. В этом году выставка пройдет уже в 12-й раз и покажет возможности и достижения компаний, представляющих свою продукцию на фармацевтическом рынке, новые бренды, поможет установить контакты с потенциальными заказчиками. Вместе с тем, это серьезный форум профессионалов, дающий уникальную возможность специалистам всех направлений фармации и медицины для обмена опытом и новыми знаниями, для обсуждения стоящих перед отраслью проблем, а также для внедрения в практику последних научных разработок и технологий.



Женскую грудь будут выращивать в пробирке

Ученые открыли ген, играющий существенную роль в развитии рака груди, а также отвечающий за рост груди и сосков. Сначала с помощью этого гена они собираются пролить свет на причины рака груди, а потом попытаются вырастить грудную ткань в лаборатории для косметических операций или реконструктивной хирургии после рака груди.



В лицо шампанским? Тоже полезно

О том, что спиртное в разумных количествах сохраняет здоровье, говорилось много и давно. Но вот о том, что это дело, оказывается, благотворно влияет на состояние кожи и волос, известно не всем.

Вот, например, шампанское. После пристального изучения его полезных свойств изготовители средств по уходу за кожей стали добавлять игристый напиток в омолаживающие кремы, поскольку он, как выяснилось, способствует сохранению того самого водного баланса кожи, которым все так озабочены. Экстракты шампанского активизируют защитные механизмы кожи и таким образом сокращают потери влаги. В результате лицо молодеет, радуя глаз упругостью и розовым юношеским оттенком.

А вот молодое вино стимулирует процессы пищеварения, нормализация которых также чрезвычайно важна для состояния кожи лица. Кстати, то же самое говорят и о пиве. Однако, что полезнее – использовать алкогольные напитки наружно или принимать их внутрь, пока неизвестно. Такие исследования еще не проводились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter