Рус
Eng

Жителям России и Белоруссии создадут отдельный игровой клиент в «World of Tanks»

Жителям России и Белоруссии создадут отдельный игровой клиент в «World of Tanks»
Жителям России и Белоруссии создадут отдельный игровой клиент в «World of Tanks»
22 августа, 11:22ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Для игроков из России и Белоруссии будет создан отдельный клиент игры с официальным названием «Мир танков», сообщил разработчик видеоигр Lesta Studio.

Ожидается, что новый проект заработает уже в сентябре текущего года.

«Компании продолжают работу по разделению, следующим шагом которой станет появление отдельного клиента игры для игроков из России и Беларуси, а также открытие процедуры переноса аккаунта», — отмечает «Коммерсант».

По данным разработчиков, переносить аккаунт в новый RU-регион, подотчетный Lesta Games не обязательно, вопрос о целесообразности ухода из EU-региона, которым управляет компания Wargaming, решает сам игрок. Разработчики советуют игрокам России и Белоруссии перейти RU-регион, чтобы проводить оплату без ограничений. Авторы игры уверяют, что стоимость и качество услуг от перехода в другой регион не изменятся.

Ранее на фоне военной операции РФ на территории Украины компания Wargaming объявила об уходе с российского и белорусского рынков. Развитием проекта на указанной территории занялась компания Lesta Studio из РФ, которую возглавляет бизнесмен из Санкт-Петербурга Малик Хатажаев.

Напомним, что компания Wargaming является частной компанией-разработчиком многопользовательских компьютерных игр. Компания была основана в 1998 году. Головной офис компании расположен на Кипре, в Никосии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter