Рус
Eng

В России задержали смертника ИГ*, планировавшего теракт в Индии

В России задержали смертника ИГ*, планировавшего теракт в Индии
В России задержали смертника ИГ*, планировавшего теракт в Индии
22 августа, 11:28Общество
В России задержали смертника ИГ*, который собирался совершить теракт в Индии, сообщили в ФСБ. Задержанный намеревался ликвидировать одного из представителей «правящих кругов» страны.

Выходца из страны Центральной Азии завербовали в Турции при помощи телеграм и личных встреч с террористами в Стамбуле.

- ФСБ РФ на территории России выявлен и задержан член запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство"… планировавший совершить путем самоподрыва террористический акт в отношении одного из представителей правящих кругов Индии, - приводит РИА Новости слова представителя службы.

Злоумышленник присягнул на верность амиру ИГ и вылетел в РФ для оформления «необходимых документов» для совершения теракта. Что именно документация понадобилась террористу, не указывается.

В июне этого года терактом в Индии угрожала «Аль-Каида»* из-за якобы оскорбительных для мусульман речей представителей правящей Бхаратия джаната парти Нипур Шармы о пророке Мухаммеде. Ее взяли под охрану полиции.

Ранее сотрудникам ФСБ удалось задержать гражданина России, который перечислял денежные средства ИГ*, они шли в том числе и на теракт в клубе «Рейна» в Стамбуле, в результате которого погибли погибли около сорока человек.

*террористическая организация, запрещена в РФ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter