Рус
Eng

В ООН призвали провести расследование убийства Дарьи Дугиной

В ООН призвали провести расследование убийства Дарьи Дугиной
В ООН призвали провести расследование убийства Дарьи Дугиной
22 августа, 21:21Общество
Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что организация призвала провести провести расследование для установки фактов, которые стоят за гибелью 29-летней журналистки Дарьи Дугиной. 

- Мы призываем к проведению расследования для установления всех фактов, стоящих за гибелью госпожи Дугиной, - приводит РИА Новости слова Дюжаррика.

Российский постпред в ООН Василий Небензя объявил, что Москва поднимет вопрос об убийстве Дарьи Дугиной на срочном заседании ООН во вторник, 23 августа.

Сегодня ФСБ завершила расследование преступления, назвав виновных и исполнителя. В службе указали, что Дарью Дугину убила гражданка Украины Наталья Вовк по заказу украинских спецслужб. После совершения преступления Вовк вместе с дочерью сбежала в Эстонию.

20 августа философ и политолог Александр Дугин вместе с дочерью Дарьей были на фестивале «Традиция». Философ планировал ехать вместе с Дарьей после завершения мероприятия, но задержался. Взрыв прогремел в 10 км от места проведения фестиваля. Дарья Дугина, находившаяся за рулем машины, погибла на месте.

Сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о награждении посмертно Дарьи Дугиной орденом Мужества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter