Рус
Eng

Любовь к природе или «экомаразм»? Молодожены готовят на воде, в которой мылись

Любовь к природе или «экомаразм»? Молодожены готовят на воде, в которой мылись

Любовь к природе или «экомаразм»? Молодожены готовят на воде, в которой мылись

22 августа, 20:35
Общество
Фото: nypost.com
Сайт New York Post опубликовал рассказ молодожёнов, Анны и Диого Масиелло, которые тратят всего 10 долларов в месяц на оплату водопровода, поскольку для приготовления пищи использую воду, в которой мылись в душе. «Своя же грязь, не чужая…», - подтрунивают в сети.

Дружественными экологии секретами «безотходная семейка» поделилась с читателями издания. «Новые Известия» перевели для своих читателей эту публикацию.

«Пара рассказала, что тратит жалкие 10 долларов в месяц на счёт за воду — супругам удаётся это, благодаря тому, что они повторно используют воду из душа для приготовления пищи. При этом они отказываются от туалетной бумаги.

Анна и Диого Масиелло пытаются вести образ жизни без отходов, что привело к появлению ряда необычных привычек.

Итальянская пара поженилась в мае, у них была «безотходная свадьба». Во время церемонии они взяли на себя обязательства экономить воду.

Делают они это, сохраняя воду, использованную в душе, в специальном баке, а затем очищают с помощью угольного фильтра и повторно используют для питья, приготовления пищи и полива растений.

Они также перестали использовать туалетную бумагу, а вместо этого используют портативное самодельное биде, прикреплённое к пластиковой бутылке.

«Отказаться от туалетной бумаги было несложно — вы удивитесь, как легко обойтись без нее!», — говорит Анна.

Супруги утверждают, что отказ от туалетной бумаги и повторное использование воды для душа экономит 14 литров или около 3,7 галлона воды в год. В

В среднем человек использует около 100 рулонов туалетной бумаги в год, поясняет эко-инфлюенсер Анна.

Все эти усилия позволяют 28-летней Анне и 29-летнему Диого тратить всего 8,43 фунтов стерлингов — то есть 10,09 долларов США — в месяц на воду.

Анна говорит, что многие люди, конечно, будут обескуражены их портативным биде, бутылкой, которая наполнена водой и имеет прикрепленную к ней небольшую насадку, из которой выливается вода для мытья.

«После этого вы просто вытираете свои интимные места полотенцем, это чисто и гигиенично. Когда я поделилась этим советом в социальных сетях, кто-то написал мне, что скорее умрет, чем будет использовать такой же способ», — поделилась женщина.

Анна и Диого также обмениваются одеждой с друзьями, используют кусковое мыло вместо жидкого и придерживаются растительной диеты.

«Я уже пять лет не покупаю одежду в магазинах. Я очень люблю экономить и обмениваться этим опытом. Я стараюсь ценить всё, что у меня есть», - рассказала Анна.

Кроме того, Анна носит специальные «менструальные трусы» и использует так называемые менструальные чаши вместо одноразовых гигиенических изделий.

Супруги хранят синтетические волокна из стиральной машины в надежде на то, что однажды они смогут набить ими подушку.

Анна и Диого Масиелло производят лишь один контейнер отходов каждые шесть месяцев.

«Когда я начала свой безотходный путь, я почувствовала груз всего мира на своих плечах, поскольку старалась делать всё идеально. Но вскоре я поняла, что невозможно всё делать идеально, и это совершенно уникальный личный опыт и личное путешествие, которое нужно пройти самому», — отметила Анна.

«Мы просто делаем то, что можем, и то, что работает именно для нас», - говорят супруги.

Путь Анны к экологичному образу жизни начался, когда она осознала, сколько отходов производит, и попыталась понять, как их можно уменьшить.

Анна советует: начните с малого, не пытайтесь быть совершенным, замените пластиковые зубные щётки на бамбуковые, устройте себе постные понедельники и купите Guppyfriend — такую специальную сумку, которая собирает волокна с одежды при стирке.

Самое главное, Анна предлагает жить так, как вам удобно: «Я рекомендую людям начинать с того, что важно лично для них, будь то мода на еду или безотходный образ жизни, - а затем просто двигайтесь дальше!».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter