Рус
Eng

ФСБ обвинила в убийстве Дарьи Дугиной украинские спецслужбы

ФСБ обвинила в убийстве Дарьи Дугиной украинские спецслужбы
ФСБ обвинила в убийстве Дарьи Дугиной украинские спецслужбы
22 августа, 14:32Общество
22 августа сотрудники Федеральной службы безопасности объявила о раскрытии убийства 29-летней Дарьи Дугиной, дочери философа и политолога Александра Дугина. Служба назвала виновных: спецслужбы Украины. Также были озвучены имена исполнительниц убийства.

- ФСБ РФ в результате проведения комплекса неотложных оперативно-розыскных мероприятий раскрыто убийство российской журналистки Дугиной Дарьи, 1992 года рождения. <…> преступление подготовлено и совершено украинскими спецслужбами, - заявили в ЦОС ФСБ.

В службе также назвали фамилии исполнительницы преступления.

- Исполнителем является гражданка Украины Вовк Наталья Павловна, 1979 г.р., которая прибыла в Россию 23 июля 2022 года вместе с дочерью Шабан Софией Михайловной, 2010 г.р., - добавили в ФСБ.

Обе сбежали через Псковскую область в Эстонию. Чтобы следить за Дарьей, они специально сняли жилье в Москве в том же доме, где жила погибшая. Наблюдение вели из машины Mini Cooper, при въезде в РФ использовали номера ДНР - Е982ХН DPR, в столице - казахстанские номера - 172AJD02, при выезде - украинские - AH7771IP.

- В день убийства Вовк и Шабан находились на литературно-музыкальном фестивале "Традиция", где Дугина присутствовала в качестве почетного гостя, - добавили в ФСБ.

В настоящее время материалы расследования переданы в Следственный комитет РФ.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела об убийстве общеопасным способом по факту подрыва автомобиля, за рулем которого находилась Дарья Дугина. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать дело для дальнейшего расследования в производство Главного следственного управления СК России.

Напомним, что 20 августа Александр Дугин вместе с дочерью были на фестивале «Традиция». Философ планировал ехать вместе с Дарьей после завершения мероприятия, но задержался. Взрыв прогремел в 10 км от места проведения фестиваля. Дарья Дугина, находившаяся за рулем машины, погибла на месте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter