Рус
Eng

Эксперты не выявили превышения норм по ядам в воздухе Москвы

Эксперты не выявили превышения норм по ядам в воздухе Москвы
Эксперты не выявили превышения норм по ядам в воздухе Москвы
22 августа, 11:37ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
После появления жалоб москвичей на смог и запах гари от рязанских пожарищ эксперты провели исследование качества атмосферного воздуха в столице.

Как сообщает комплекса городского хозяйства Москвы, превышений предельно допустимых взвешенных частиц в связи с запахом гари в столице не выявлено.

«Запах гари в Москве постепенно ослабевает», — отмечает РЕН ТВ. Специалисты предупредили, что неприятный запах от природных пожаров в Центральной России будет сохраняться еще несколько дней. Это объясняется возникновением новых очагов возгораний.

Власти подчеркнули, что запах гари, долетевший до Москвы, не представляет угрозы здоровью жителей региона.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе Москву и область заволокло смогом и дымкой от пожаров, которые полыхают в Рязанской области. Неприятный запах проник даже в метро. В Роспотребнадзоре посоветовали жителям для защиты от смога носить медицинские маски, реже бывать на улице, регулярно делать в доме и в офисе влажную уборку и пить больше воды. При этом власти указали, что концентрация взвешенных частиц в воздухе столицы не превышает допустимых значений.

Сейчас в Москве вновь ощущается резкий запах гари. Из-за возможных пожаров предпоследний, «оранжевый» уровень опасности в Московском регионе продлен. После нескольких дней прохлады аномальная жара вновь накроет столицу. На этой неделе температура воздуха в Москве и Подмосковье прогреется до +29 и даже до +33 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter