Рус
Eng

Для тушения пожаров в Рязанскую область стянуты спасатели и техника из пяти регионов

Для тушения пожаров в Рязанскую область стянуты спасатели и техника из пяти регионов
Для тушения пожаров в Рязанскую область стянуты спасатели и техника из пяти регионов
22 августа, 16:34ОбществоФото: 1MI
Замглавы МЧС России Илья Денисов во время рабочей поездки заявил, что к тушению пожаров в Рязанской области привлечены спасатели и техника из пяти соседних регионов.

«Со стороны МЧС к тушению пожаров привлечены группировки пяти соседних субъектов РФ, задействовано девять воздушных судов МЧС России, 310 человек личного состава и 77 единиц техники», — сообщил Денисов в беседе с журналистами (цитата по ТАСС).

Он отметил работу оперштаба, слаженное взаимодействие группировок в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Отдельную благодарность замглавы МЧС России выразил правительству Москвы, которые выделило большое количество людей и техники для тушения пожаров в Рязанской области. Мэр Москвы сегодня прибыл на место тушения пожаров.

«До настоящего времени на тушении возгораний в Рязанской области работала московская группировка из 400 человек, а также техника, машины и вертолеты. Задействованы большие силы МЧС и Министерства природных ресурсов <...> По просьбе Минприроды в воскресенье мы дополнительно мобилизовали большую группировку в 8,5 тыс. человек и больше 200 единиц спецтехники, включая машины повышенной проходимости», — заявил Собянин на своем Telegram-канале.

По данным МЧС, в Рязанской области сложилась одна из наиболее сложных ситуаций с пожарами в России. Сложная обстановка также наблюдается в Нижегородской области и республики Марий Эл, а в Югре за сутки площадь возгораний увеличилась в шесть раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter