Рус
Eng

21-летний сын уральского депутата снялся с выборов после оскорблений волонтеров

21-летний сын уральского депутата снялся с выборов после оскорблений волонтеров
21-летний сын уральского депутата снялся с выборов после оскорблений волонтеров
22 августа, 12:17ОбществоФото: СоцсетиНа фото: Егор Александрин
Егор Александрин, 21-летний сын депутата думы Асбеста от «Единой России» Дмитрия Александрина, снял свою кандидатуру с выборов. Это произошло после скандала вокруг видео, на котором кандидат в депутаты назвал волонтеров из автоклуба «грязью», их машины — «ведрами», заявив, что «разговаривает с грязью как хочет».

Инцидент произошел на встрече с избирателями и быстро обрел широкую огласку. Видео вызвало реакцию в соцсетях и у местных жителей. 21-летний Александрин был зарегистрирован как самовыдвиженец на выборах депутатов гордумы Асбестовского городского округа восьмого созыва.

Видео:Вконтакте

Решение о снятии кандидатуры озвучил Александрин-старший на созванном внеочередном политсовете.

«В рамках проведения агитационной работы, какие бы не совершались провокации, кандидат в депутаты должен быть сдержан. Слова, которые сказал Егор, говорить, наверное, не следовало. На основании ситуации, которая сложилась сейчас, в том числе в соцсетях, я предлагаю политсовету принять соответствующие организационные решения, касающиеся участия Егора в выборах. Я думаю, что это дело мы остановим сейчас. И пока, я так понимаю, что не нужно Егору участвовать в этой кампании, и его кандидатуру с этого округа, несмотря на то, что он самовыдвиженец, мы вдвоем решили снять», — заявил Дмитрий Александрин.

Видео:Вконтакте

Он также обратился к политсовету с предложением снять его с поста замглавы городского отделения «Единой России».

«Дорогие горожане! Я сожалею о том, что мои эмоции взяли верх», — заявил Егор Александрин на мероприятии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter