Рус
Eng

Владимир Путин призвал выплатить пенсионерам по 10 тысяч рублей

Владимир Путин призвал выплатить пенсионерам по 10 тысяч рублей
Владимир Путин призвал выплатить пенсионерам по 10 тысяч рублей
22 августа 2021, 13:43Общество
Президент России Владимир Путин выступил с предложением о единоразовой выплате пенсионерам в размере 10 тысяч рублей, а военнослужащим — 15 тысяч рублей. Законодательное обеспечение этого мероприятия глава государства попросил взять на себя фракцию «Единой России» в восьмом созыве Госдумы.

Во время предвыборного съезда «Единой России» министр обороны Сергей Шойгу попросил Путина поддержать денежное довольствие военных «на достаточно высоком уровне», чтобы была возможность «иметь хорошо подготовленную профессиональную армию». Шойгу отметил, что на доходах военных сказались пандемия и инфляция.

В ответ Путин сказал, что правительство России предпринимает все необходимые действия, чтобы снизить инфляционные процессы до тех рамок, которые бы соответствовали планам развития экономики и социальной сферы. При этом он отметил, что запланированных индексаций по инфляции недостаточно. «Думаю, будет справедливым осуществить единовременную выплату военнослужащим по результатам этого года в среднем 15 тысяч рублей», — сказал глава государства, поручив правительству и «Единой России» проработать данный вопрос.

Президент также добавил, что для пенсионеров реальная инфляция составляет более 6,5% «из-за структуры потребления». В связи с этим Путин также предложил выплатить по 10 тысяч рублей всем пенсионерам, в том числе работающим и военным, в этом году. «Думаю, будет справедливым», — приводит его слова «Ъ».

Встреча президента с представителями «Единой России» по обсуждению народной программы партии проходит на площадке Музея Победы на Поклонной горе в Москве.

Напомним, что по предложению Путина в первую пятерку списка «Единой России» на выборах вошли министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Общероссийского народного фронта Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова. По итогам жеребьевки партия получила № 5 в избирательном бюллетене. Выборы будут идти три дня — 17, 18 и 19 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter