Рус
Eng
Выпущенные из "китовой тюрьмы" косатки вернулись к месту вылова

Выпущенные из "китовой тюрьмы" косатки вернулись к месту вылова

22 августа 2019, 10:23ОбществоPhoto: Правмир
Они успешно адаптируются в естественной среде обитания. По словам экологов, все выпущенные животные в конечном итоге пришли к Шантарским островам, там, где их и выловили и где могут быть их природные семьи.

Во время нахождения в неволе они не утратили природных инстинктов и начали самостоятельно добывать себе пищу и устанавливать социальные связи с дикими сородичами, сообщает "Интерфакс".

В ходе мониторинга в районе Шантарских островов учёными было обнаружено пять семей диких косаток численностью более 30 особей, а недавно были получены данные, что в районе бухты Константина косатка со спутниковой меткой движется в группе диких сородичей.

Как сообщалось ранее, четвёртому выпуску косаток и белух из бухты Средняя в Приморском крае может помешать погода. Об этом сообщили в Greenpeace России.

По данным организации, из-за тайфунов в Хабаровском крае готовятся к паводку, и, если река Амур сильно поднимется, перегрузка животных на баржу в порту Хабаровска будет невозможна.

Согласно планам, 22 августа из "китовой тюрьмы" вывезут двух последних остающихся там косаток, а также шесть белух. План транспортировки будет прежним: животным предстоит преодолеть 1800 километров - из бухты Средняя до побережья Охотского моря через Хабаровск, где их перегрузят на судно, которое отправляется к месту назначения по Амуру. В посёлке Иннокентьевка Хабаровского края косаток и белух снова перегружают в автомобили и везут к мысу Перовского, где состоится выпуск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter