Рус
Eng
В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать портвейн

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать портвейн

22 августа 2019, 04:05ОбществоPhoto: cgclub.com
В организации разработали рекомендации по выбору этого напитка на примере винных хозяйств Крыма. Эксперты советуют покупать его из винограда урожая 2015-2016 годов.

"При выборе портвейна стоит также обратить внимание на год урожая. Такое вино должно быть не моложе трех-четырех лет. То есть, в 2019 году самый молодой портвейн на рынке будет урожая 2015-2016 г. г.", - говорят в Роскачестве, сообщает ТАСС.

Портвейн, произведенный в традиции крымского виноделия, которой сейчас уже больше 100 лет, должен иметь крепость 17-18,5 % при уровне сахара - 6-13%. Речь идет о сладости естественного происхождения, полученной от спелого винограда, поэтому самого сахара в составе специального или ликерного специального вина портвейн быть не должно. При этом небольшой осадок в винах такого типа ГОСТом допускается, отмечают специалисты.

Отмечается, что дешёвые напитки, продающиеся как портвейн, но имеющие маркировку "винный напиток", никого отношения к настоящему портвейну не имеют, поскольку обычно в их состав входит "плодовый" виноматериал, как правило - яблочный, а также сахар, ароматизаторы и лимонная кислота.

По данным Роскачества, при изготовлении портвейна в РФ, вместо классического для Португалии дистиллята, используют зерновой спирт, однако это не может однозначно свидетельствовать о низком качестве напитка.

Ранее эксперты рассказали, как выбрать красное вино. В Роскачестве рекомендуют выбирать этот напиток из российского винограда, поскольку за ту же стоимость его качество будет выше, чем вино, произведённое из импортного виноматериала.

Чтобы определить, что напиток отечественного производства, необходимо найти на этикетке надпись "Вино защищённого географического указания" или "Вино защищенного наименования места происхождения", сообщают "Известия".

По словам экспертов организации, в России уже сложилось несколько стабильных брендов, которые показывают не только высокое качество вин, но и повышают уровень качества выпускаемой продукции. Если понравилось вино из Краснодарского края, эксперты советуют запомнить название производителя.

По данным Роскачества, в категории до 500 рублей уже есть большой выбор качественных отечественных вин. В бюджетном сегменте эксперты рекомендуют вина под марками "Мысхако", "Кубань-Вино", "Chateau Tamagne", "Фанагория".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter