Рус
Eng
В Кузбассе избили борца с коррупцией и подожгли его дом

В Кузбассе избили борца с коррупцией и подожгли его дом

22 августа 2019, 22:33
Общество
Фото: vk.com
Юрист и общественный активист Дмитрий Миропольцев известен в городе Калтан на юге Кемеровской области как борец с коррупцией. Несколько недель назад его избил неизвестный в капюшоне и маске, требовавший "перестать копать под администрацию города", а прошлой ночью подожгли его дом.

"Миропольцев занимался антикоррупционными расследованиями, в частности раскрыл схему финансирования муниципальных дорожников, а это, по его словам, около 50 миллионов рублей в год" в городе с 20-тысячным населением, - сообщает телеканал "Дождь".

Пожар же в его доме произошел, когда сам юрист находился в Москве. По его словам, ему позвонили из полиции и сообщили о возгорании. Как рассказывают соседи, ночью раздался "какой-то хлопок", но из-за расположения домов они никого и ничего не видели. Дом начали тушить только утром. Дмитрий Миропольцев предположил, что ему выбили окно, через которое закинули бутылку с зажигательной смесью. Дом спасла лишь пропитка огнезащитными средствами: "Тлел до утра, не загораясь толком, но крыша изнутри выгорела", - говорит пострадавший.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter