Рус
Eng

В Госдуме предложили снизить подоходный налог для многодетных

В Госдуме предложили снизить подоходный налог для многодетных

В Госдуме предложили снизить подоходный налог для многодетных

22 августа 2019, 21:28
Общество
Фото: ptzgovorit.ru
С такой инициативой выступил депутат Виктор Зубарев. По его мнению, из зарплат этой категории граждан нужно вычитать не 13%, как у всех, а всего 4%.

Парламентарий в эфире Радио "Комсомольская правда" отметил, что льготный режим в качестве пилотного проекта нужно ввести в нескольких регионах страны:

- Деньги, которые уходят, нужнее многодетным семьям для поддержки демографической ситуации в стране. Вы знаете сколько стоит подготовка к школе, а сейчас эти деньги уходят в бюджет. Так что я предложил провести эксперимент в шести регионах. Тех, где больше всего многодетных. После этого можно подсчитать сколько поступит денег в бюджет, сколько останется в семьях и как это сработает на демографическую ситуацию.

Предложение имеет смысл, если получить льготу смогут и отцы, - считает председатель объединения "Многодетных семей Москвы" Наталья Карпович. По её мнению, нужно идти и дальше - вовсе избавлять таких родителей от подоходного налога:

- Многодетные мамы не все работают, либо находятся в отпуске по уходу за ребенком, так что это коснется не такого уж большого числа семей. Мое предложение, чтобы депутаты пошли дальше, и у одного из родителей в семьях, где воспитывается определенное количество детей, был полностью снят подоходный налог. Деньги, которые будут оставаться в семье, могут даже многих вывести из категории "малоимущие". И это даже позволит уйти им от пособий и компенсаций, которые они получают, как малоимущие.

Ранее снизить налоговую нагрузку на многодетные семьи в своем послании Федеральному Собранию призвал Владимир Путин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter