Рус
Eng
Песков: Росреестр зашифровал квартиру Путина ради безопасности

Песков: Росреестр зашифровал квартиру Путина ради безопасности

22 августа 2019, 18:26
Общество
Photo: kremlin.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию газеты "Собеседник", которая опубликовала официальную выписку из Росреестра о недвижимости главы государства. Там имя и фамилия владельца изменены на "Игорь Петрович Сергеев-Градский".

"Я не могу исключать, хотя и не знаю точно, что это могло быть связано с тем, что Путин является объектом государственной охраны, собственно, самым охраняемым человеком в нашей стране, - цитирует слова Дмитрия Пескова агентство ТАСС. - Возможно, это связано с правилами обеспечения безопасности".

Пресс-секретарь президента также добавил, что это лишь его предположение. Как отмечает телеканал "Дождь", речь идёт о квартире в Санкт-Петербурге. Владимир Путин получил и приватизировал ее еще в 1990-е годы: "Вместо Владимира, Людмилы, Марии и Катерины Путиных в выписке указаны Игорь Петрович, Людмила Тимофеевна, Инна Игоревна и Алла Игоревна Сергеевы-Градские. Людей с такими именами в Москве и Санкт-Петербурге обнаружить не удалось".

Также неизвестно, кто сейчас живет в этой квартире, либо пользуется ей. В марте 2010 достоянием СМИ стала информация, что квартиру залило, там вздулся паркет, и она требует ремонта. "Дело житейское", - прокомментировал тогда Дмитрий Песков. Он отметил, что коммунальные службы делают все возможное, чтобы устранить последствия аварии, причиной которой стали протечки крыши. В связи с этим инцидентом коммунальные службы начали экстренно очищать крышу дома от снега под личным руководством главы Василеостровского района северной столицы, а также всех его заместителей и начальников районных жилищных служб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter