Рус
Eng
Новый конфликт местных жителей с цыганами произошел в Кемеровской области

Новый конфликт местных жителей с цыганами произошел в Кемеровской области

22 августа 2019, 13:28
Общество
Photo: news2.ru
Конфликт случился в селе Подгорное на западе региона. Полицейские уже задержали подозреваемого в нанесении ножевых ранений двум мужчинам во время массовой драки.

"Ранее сообщалось о конфликтной ситуации с цыганами в селе Подгорное Ленинск-Кузнецкого района, которой предшествовала драка, завершившаяся госпитализацией двух ее участников с ножевыми ранениями", - отмечает агентство РИА "Новости".

"Ранее в поселении произошла драка из-за девушек. Цыгане приставали к ним, что возмутило местных. В процессе выяснения отношений цыгане пустили в ход ножи. Несколько человек получили ранения, после чего возле дома, в котором проживает семейство, собралась для самосуда сотня мужчин", - сообщает tayga.info.

По фактам причинения вреда здоровью потерпевшим было возбуждено два уголовных дела. В ходе оперативно розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в нанесении ножевых ранений.

"Собеседник агентства "Интерфакс" уточнил, что один из цыган в драке нанес ножевые ранения двум мужчинам. Он сейчас задержан, а потерпевшие госпитализированы. В приемной главы поселения Подгорное сообщили, что в четверг будет организовано собрание местных жителей - пройдет народный сход".

Отмечается, что телесные повреждения потерпевшие получили в ходе конфликта, которому за несколько дней до драки предшествовала ссора на бытовой почве, очевидно - после той драки. Сейчас в Подгорном находятся полицейские, обеспечивающие охрану общественного порядка. В минувшем июне крупный конфликт местных жителей с цыганами произошел также в селе Чемодановка Пензенской области. Тогда в ходе столкновений погиб один человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter