Рус
Eng
Минпросвещения отказалось вводить в школьную программу уроки компьютерных игр

Минпросвещения отказалось вводить в школьную программу уроки компьютерных игр

22 августа 2019, 21:21
Общество
Photo: Piotr Drabik / wikipedia.org
В министерстве отметили, что добавление подобных предметов может привести к переутомлению учащихся. Хоть и согласились с тем, что "геймификация" имеет место в развитии современных образовательных технологий.

Ранее ввести уроки компьютерных игр в старших классах предложили в Институте развития Интернета. Среди отобранных игр - Dota, Minecraft и World of Tanks. Авторы инициативы считают, что новые занятия должны развивать у детей стратегическое и логическое мышление, а также учить принимать быстрые решения и работать в команде.

Как отметил президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит, новые занятия также помогут учащимся, которые планируют связать свою жизнь с программированием. Об этом он заявил в эфире Радио "Комсомольская правда":

- Надо понимать, что ключевой задачей любого спорта является развитие навыков. Если говорить про рекомендованные игры, то этот список нацелен на то, чтобы направить гаджетозависимость детей в правильное русло. Эти уроки не должны заменить другие занятия. Тем более уроки физкультуры. На них должна быть не только практическая, но и теоретическая часть, в том числе и техника безопасности: как правильно работать с компьютером, как делать зарядку для глаз, как оборудовать свое рабочее место. Я понимаю, что есть занятия информатики, нацеленные на это же. Но речь идет о том, что тут будет подача материала с помощью игрового метода - самого эффективного.

Начать эксперимент авторы инициативы планировали уже в следующем году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter