Рус
Eng
Медведев поручил Минтруду рассмотреть перспективы четырехдневной рабочей недели

Медведев поручил Минтруду рассмотреть перспективы четырехдневной рабочей недели

22 августа 2019, 14:56
Общество
Photo: kremlin.ru
Ещё в июне, выступая на Международной конференции труда в Женеве, премьер-министр России Дмитрий Медведев выдвинул идею перехода на четырёхдневную рабочую неделю. И это были не просто слова - Министерству труда и социальной защиты (Минтруду) уже дано поручение сообщить свою позицию о перспективах такого перехода.

Как сообщает агентство РИА "Новости", поручение должно быть выполнено до 30 сентября. При этом сам документ от имени премьер-министра датирован 22 июня, но известно о нем стало только сейчас.

Министерство должно оценить степень влияния четырехдневной рабочей недели на экономику и социальную сферу страны совместно с Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР), а также Российским союзом промышленников и предпринимателей. Ранее ФНПР направила в Минтруд свои предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, но при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы.

Одновременно с идеями Дмитрия Медведева в минувшем июне британский климатолог Филипп Фрей также пришел к выводу, что переход на четырехдневную рабочую неделю важен для всего человечества - он может существенно замедлить процесс глобального потепления, о серьезности и значимости которого, впрочем, тоже идут свои споры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter