Рус
Eng
Эксперты сообщили о повышении спроса на мед на фоне гибели пчел

Эксперты сообщили о повышении спроса на мед на фоне гибели пчел

22 августа 2019, 16:43
Общество
Photo: pixabay.com
В праздник медового спаса, 14 августа 2019 года, объем выручки от продажи меда был на 50% больше, чем в минувшем году в аналогичном периоде. Об этом сообщили в пресс-службе аналитической компании «Платформа ОФД».

Как считает директор по развитию продуктов на данных «Платформа ОФД» Дмитрий Батюшенков, увеличение спроса связано с распространившимися сведениями о массовой гибели пчел в некоторых российских регионах по причине использования химикатов.

Как пишет RNS, по словам Батюшенкова, примечательно, что значительный рост спроса отмечался в день медового спаса. Такого рода поведение потребителей вероятно вызвано бурным обсуждением в июне-июле использования в сельском хозяйстве химикатов, которые выступили причиной гибели пчел. Распространение этой информации подстегнул усиленный спрос на мед в первые дни сезонных продаж, что после сказалось и на росте среднего чека покупки.

Если в минувшем году на 14 августа приходилось примерно 16% продаж, то в 2019-м году – около 34%, пояснили эксперты.

В «Платформе ОФД» рассказали, что средний чек покупки меда в РФ за год увеличился на 18%, до 620 руб. При этом с 14 по 20 августа в сравнении с тем же периодом минувшего года объемы выручки от реализации меда сократились на 25%. По словам Батюшенкова, выработка медовой продукции в некоторых областях РФ из-за холодного лета с обилием дождей в этом году была ниже, чем в 2018-м году в тот же период.

«Это выступило одним из факторов невысоких продаж меда в целом по России: объем предложения свежей продукции оказался ниже», – добавил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter