Рус
Eng

Партия "Парнас" собирала деньги на похороны активиста, оказавшегося живым

Партия "Парнас" собирала деньги на похороны активиста, оказавшегося живым
Партия "Парнас" собирала деньги на похороны активиста, оказавшегося живым
22 августа 2018, 22:04Общество
Руководитель удмурсткого отделения оппозиционной партии "Парнас" Руслан Тимуршин сначала притворился больным раком, а потом умер. Однопартийцы собирали деньги на его лечение, но как стало известно, он жив-здоров и прекрасно себя чувствует.

Первое сообщение о смерти Тимуршина появилось 11 августа на его странице в Facebook. Вскоре информация о смерти 36-летнего активиста появилась и на официальном сайте партии. По словам друзей, причиной стало онкологическое заболевание, пишет Би-Би-Си.

До этого Тимуршин сообщал, что у него рак головного мозга, а коллеги и друзья собирали деньги ему на лечение.

"Когда человек долго не на наших глазах, не в Москве, болеет, и когда родственники сообщают, что он скончался — просить свидетельство о смерти бывает странно. Поэтому никто не просил ничего выслать, поверили", - рассказала бывший член политсовета «Парнас» Наталья Пелевина.

Но похороны так и не состоялись. 21 августа с электронной почты Тимуршина активистам «Парнаса» пришло письмо о том, что он жив. В начале письма он попросил у коллег прощения «за всё произошедшее», а также пообещал вернуть отправителям деньги.

Причиной своего странного обмана он назвал угрозы, которые ему поступали от чиновника, в отношении которого он вёл расследование.

"ВОСКРЕС РУСЛАН ТИМУРШИН! Который недавно умер после непродолжительной, тяжёлой болезни.... Это как нужно всех нас неуважать, ненавидеть, что бы все так обставить. Выдумать в декабре прошлого года - опухоль головного мозга, потом ему и жене друзья и однопартийцы высылали на лечение суммы не малые, поверьте. Потом показалось мало денег, решил умереть.Ты просто нелюдь!"- написала в Фейсбуке Дина Кожевникова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter