Рус
Eng
Партия "Парнас" собирала деньги на похороны активиста, оказавшегося живым

Партия "Парнас" собирала деньги на похороны активиста, оказавшегося живым

22 августа 2018, 22:04Общество
Руководитель удмурсткого отделения оппозиционной партии "Парнас" Руслан Тимуршин сначала притворился больным раком, а потом умер. Однопартийцы собирали деньги на его лечение, но как стало известно, он жив-здоров и прекрасно себя чувствует.

Первое сообщение о смерти Тимуршина появилось 11 августа на его странице в Facebook. Вскоре информация о смерти 36-летнего активиста появилась и на официальном сайте партии. По словам друзей, причиной стало онкологическое заболевание, пишет Би-Би-Си.

До этого Тимуршин сообщал, что у него рак головного мозга, а коллеги и друзья собирали деньги ему на лечение.

"Когда человек долго не на наших глазах, не в Москве, болеет, и когда родственники сообщают, что он скончался — просить свидетельство о смерти бывает странно. Поэтому никто не просил ничего выслать, поверили", - рассказала бывший член политсовета «Парнас» Наталья Пелевина.

Но похороны так и не состоялись. 21 августа с электронной почты Тимуршина активистам «Парнаса» пришло письмо о том, что он жив. В начале письма он попросил у коллег прощения «за всё произошедшее», а также пообещал вернуть отправителям деньги.

Причиной своего странного обмана он назвал угрозы, которые ему поступали от чиновника, в отношении которого он вёл расследование.

"ВОСКРЕС РУСЛАН ТИМУРШИН! Который недавно умер после непродолжительной, тяжёлой болезни.... Это как нужно всех нас неуважать, ненавидеть, что бы все так обставить. Выдумать в декабре прошлого года - опухоль головного мозга, потом ему и жене друзья и однопартийцы высылали на лечение суммы не малые, поверьте. Потом показалось мало денег, решил умереть.Ты просто нелюдь!"- написала в Фейсбуке Дина Кожевникова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter