Рус
Eng
Энергосистема Сибири перешла на изолированную работу из-за аварии на ГРЭС

Энергосистема Сибири перешла на изолированную работу из-за аварии на ГРЭС

22 августа 2016, 19:10
Общество
Елена Сергеева
Система энергоснабжения Сибири перешла на изолированную работу из-за возможного отключения высоковольтных ЛЭП. Также ранее сообщалось об аварии на Рефтинской ГРЭС в Свердловской области.

Как стало известно в понедельник, энергосистема Сибири была переведена на изолированную работу из-за возможного автоматического отключения одной или нескольких высоковольтных линий электропередач. В Минэнерго также уточнили, что часть потребителей была отключена.

«Предположительно, произошло автоматическое отключение на одной или нескольких высоковольтных ЛЭП, обеспечивающих перетоки электроэнергии по Сибири. Причина устанавливается», - передает ТАСС слова источника в энергетическом ведомстве.

Ранее сообщалось, что на Рефтинской ГРЭС в Свердловской области произошла авария. Причиной поломки стало разрушение изолятора на открытом распределительном устройстве 220 кВ. Пострадавших при инциденте не оказалось, уточнили в пресс-службе ПАО «Энел Россия» по Уральскому федеральному округу. В настоящий момент электроснабжение было восстановлено.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter