Рус
Eng
Еврейской общине не понятна позиция министра Васильевой по поводу Сталина

Еврейской общине не понятна позиция министра Васильевой по поводу Сталина

22 августа 2016, 18:01
Общество
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Федерация еврейских общин России (ФЕОР) призвала нового министра образования Ольгу Васильеву разъяснить свою позицию в отношении Сталина и устроенного им государственного террора.

«Я надеюсь на прояснение ситуации по этому вопросу. Думаю, очень важно для нового министра разъяснить свою позицию и не оставить места для для двусмысленности, потому что это важный не только для образования Росс, но и вообще для будущего страны вопрос», - сказал РИА Новости глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

Представитель ФЕОР признался, что любые попытки хорошо относиться к эпохе Сталина выглядят пугающими. «Я считаю, что сталинский период был для России смертоносным. Был уничтожен целый класс людей, были уничтожены свободная мысль и послереволюционный энтузиазм, который заменили на страх перед террором» - напомнил он.

Как утверждает газета «Коммерсант», в одной из закрытых лекций о патриотизме для единороссов Васильева ясно дала понять, что Сталин при всех недостатках - государственное благо, потому что накануне войны занялся единением нации, возродил героев дореволюционной России и занялся пропагандой русского языка и литературы, что по большому счету и позволило выиграть войну.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter