Рус
Eng
Нелюбимая работа вредит здоровью и психике

Нелюбимая работа вредит здоровью и психике

22 августа 2016, 17:57
Общество
Анжелика Кавалерова
Люди, которым работа не приносит удовлетворения, после сорока лет рискуют столкнуться с проблемами физического и психического состояния организма.

Специалисты из Университета штата Огайо провели исследование, согласно которому люди, не испытывающие положительных эмоций от своей работы, впоследствии более склонны к депрессиям и тревожным расстройствам, а также чаще испытывают проблемы со сном. 

Подобный эффект начинает проявляться после 40 лет, хотя накапливаться он начинает еще до 30. Уточняется, что, если человек «успел» полюбить свою работу до того, как ему исполнилось 40 лет, неблагоприятное первое впечатление от неё на его здоровье в будущем не скажется, пишет «Московский комсомолец».

Для исследования была использована информация о 6 432 участниках другого исследования, завершившегося ещё в 1979 году. Люди на протяжении нескольких лет оценивали степень удовлетворенности своей работой. В результате те, кто любил свой труд, значительно реже страдали от каких-либо проблем со здоровьем. При этом лучше всех себя чувствовали те, кому с работой повезло сразу, а также те, кто полюбил её со временем. 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter