Рус
Eng
Сотруднику ФБК вынесут приговор за воспрепятствование работе журналиста

Сотруднику ФБК вынесут приговор за воспрепятствование работе журналиста

22 августа 2016, 15:39
Общество
Алена ТЕРЕНТЬЕВА
В центральном районном суде Новосибирска сегодня выступил с последним словом оппозиционер Леонид Волков, фигурант так называемого «микрофонного дела». Волкова обвиняют в воспрепятствовании законной деятельности сотрудника телеканала Lifenews. В свою очередь Волков требует привлечь журналиста к ответственности за лжесви

Как сообщает в своем «Твиттере» Волков, это заседание должно стать последним – 31 августа суд вынесет приговор.

В своем последнем слове Волков отметил, что считает уголовное дело политическим. Он отметил, что инцидент с микрофоном произошел в июле 2015 года, во время кампании перед региональными выборами в сентябре прошлого года.

«Имело своей целью не допустить меня до участия в выборах – и этой цели достигло», – считает оппозиционер.

Также г-н Волков попросил привлечь к уголовной ответственности за лжесвидетельство журналиста, который проходит по этому делу потерпевшим. По его мнению, защита привела достаточно доводов, что доказательства «избиения» репортера Волковым были сфабрикованы. «Мы доказали, и вы это, ваша честь, знаете, и следователь это знает, и государственный обвинитель это знает – тут нет никакого состава по 144 статье и близко, не доказаны никакие обстоятельства дела, синяк просто придуман, поломка микрофона просто придумана потерпевшими и следователем», – заявил обвиняемый.

Ранее гособвинение запросило Волкову два года колонии условно.

Руководитель предвыборного штаба регионального отделения политической партии ПАРНАС Волков, по версии следствия, в июле 2015 года помешал съемке телеканала Lifenews у здания регионального отделения партии в Новосибирске. В процессе он якобы повредил микрофон сотрудника телеканала и нанес журналисту незначительные физические увечья. Волков это отрицает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter