Рус
Eng
Предъявлено окончательное обвинение по делу о гибели детей в яме с кипятком

Предъявлено окончательное обвинение по делу о гибели детей в яме с кипятком

22 августа 2016, 11:45
Общество
Елена Сергеева
Следственный комитет предъявил обвинение в окончательной редакции камчатским энергетикам, по вине которых погибли трое второклассников, упавших в тепловую камеру с кипятком. В ведомстве уточняют, что обвинение предъявлено по статье о нарушении правил безопасности.

Следственное управление СКР по Камчатскому краю предъявило обвинение в окончательной редакции сотрудникам ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ. По версии следствия, некачественный ремонт трубы горячего водоснабжения привел к гибели троих детей, провалившихся в тепловую камеру с кипятком в январе нынешнего года.

«Ремонт теплотрассы осуществлялся аварийно-ремонтными бригадами ПАО «Камчатскэнерго», выезжавшими на место аварии 24 и 26 января 2016 года. Как установлено следствием, ремонтные работы выполнены некачественно. Несмотря на то, что 26 января на место повреждения трубы горячего водоснабжения наложена резиновая накладка, протечка горячей воды в камеру продолжилась. Кроме того, отсутствовало бетонное перекрытие тепловой камеры, а образовавшийся в связи с этим проем ремонтники накрыли подручными средствами – листами спрессованного дерева и металла, которые не обеспечивали безопасную эксплуатацию указанного объекта», – сообщается на официальном сайте СК РФ.

Также уточняется, что обвинения по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц) были предъявлены начальнику первого района тепловых сетей, руководившему работами и отвечавшему за техническое состояние теплотрассы на аварийном участке, а также работникам аварийно-ремонтной бригады: мастеру, двум слесарям, а также начальнику теплосетей филиала.

Напомним, что трое детей провалились в канаву с горячей водой, которая образовалась возле места, где трубы теплотрассы уходят под землю. Инцидент произошел 28 января, когда ребята возвращались домой после уроков.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter