Рус
Eng
Реформа СКР не связана с уголовными делами в отношении его сотрудников

Реформа СКР не связана с уголовными делами в отношении его сотрудников

22 августа 2016, 10:53
Общество
Елена Сергеева
Официальный представитель Следственного комитета заявил, что реорганизация, проходящая в рядах ведомства, никак не связана с уголовными делами в отношении нескольких высокопоставленных сотрудников.

В понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин рассказал, что реорганизация, проходящая в Следственном комитете, не связана с уголовными делами, фигурантами которых стали несколько высокопоставленных чиновников.

 «Это огромная недоработка кадровая. В этом отношении идет в нашем ведомстве реорганизация, она началась задолго до этого случая», – передает РИА Новости со слов Маркина.

Кроме того, Маркин выразил благодарность ФСБ  за вскрытие противоправной деятельности сотрудников комитета. Также он сообщил, что к настоящему моменту у ведомства нераскрытыми остаются 193 тыс. преступлений прошлых лет.

 «Когда создавался Следственный комитет в 2007 году на следствии прокуратуры, к нам перешло порядка 210 тыс. нераскрытых преступлений прошлых лет. Буквально за 8,5 лет было раскрыто 60 тыс. В настоящий момент 193 тыс. нераскрытых преступлений прошлых лет», – сказал Маркин

Напомним, что расследование громких дел, фигурантами которых стали высокопоставленные чиновники из СКР, обвиняемые в коррупции, совпало с масштабной реформой в рядах ведомства. Реорганизация Следственного комитета проводится его председателем Александром Бастрыкиным. Отмечается, что в ходе реформы статус ряда главных управлений СКР был понижен до управлений, а некоторые из управлений стали отделами.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter