Рус
Eng
Житель Мурманской области трижды получил по почте кирпичи вместо планшета

Житель Мурманской области трижды получил по почте кирпичи вместо планшета

22 августа 2016, 11:09
Общество
Татьяна Золотухина
Жителю Мурманской области трижды вместо заказанного на eBay планшета по почте доставляли кирпичи. Историю, произошедшую два года назад, опубликовала на сайте Pikabu супруга россиянина.

Житель Кольского района Мурманской области много раз заказывал на eBay различную технику из Европы и Азии, а в марте 2014 года впервые решил купить планшет Asus из США. Убедившись в надежности продавца, он оформил заказ, а потом перевел ему $350 через PayPal.

Через две недели он пришел за посылкой в отделение «Почты России», но вместо ожидаемого гаджета в коробке оказался кусок кирпича. Как утверждает заказчик утверждает, упаковку вскрывали: фирменный скотч eBay был разрезан с узкой стороны коробки.

Переписка с поставщиком, администрацией eBay, а также «EMS Почтой России» и SPSR-express, которые занимались доставкой груза, не смогла установить виновных. Мужчина, по совету eBay, обратился в полицию.

Подумав, что этот инцидент произошел случайно, он повторно заказал в интернет-магазине планшет той же модели, но у другого поставщика. Однако снова получил в посылке обломки кирпичей.

Затем он оформил уже третий заказ. «Я заказываю два товара, еще один планшет и объектив для фотоаппарата (сестре на день рождения). Планшет будет доставляться SPSR-экспресс, а объектив EMS Почта России. Если меня вычисляют по фамилии, то пропадут оба товара. Если виновата SPSR-экспресс, то только планшет», – пришел к выводу заказчик, пишет Лента.ру.

В конце мая мужчина получил посылку, совместно доставленную SPSR и «Почтой России». Но посылка снова была вскрыта. Поверх разрезанного скотча eBay был наклеен скотч с фирменной символикой SPSR, как утверждает получатель. А вместо заветного устройства в коробке снова обнаружились части стройматериалов.

«Я стал еще на шаг ближе к своей мечте – даче на берегу озера», – иронизирует он.

Отмечается, что фотообъектив, доставленный исключительно службой «EMS Почта России», пришел покупателю в полной сохранности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter