Рус
Eng

В Сочи поймали предполагаемую банду киллеров

В Сочи поймали предполагаемую банду киллеров
В Сочи поймали предполагаемую банду киллеров
22 июля, 17:31ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Силовики в Сочи арестовали троих местных жителей, которых обвиняют в совершении заказных убийств бизнесменов. Четвертый фигурант «дела киллеров» объявлен в международный розыск.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Следственного комитета России (СКР) по Краснодарскому краю, свою преступную деятельность злоумышленники начали около 20 лет назад.

В качестве мести за неудачное покушение в начале 2000-х годов подозреваемые убили двоих сочинских бизнесменов, а имущество одной из жертв они хотели присвоить. Особый интерес для злоумышленников представляли торговые объекты в Курортном городке Адлера.

Для совершения убийств по найму заказчик подыскал местного жителя, который 4 сентября 2001 года подкараулил свою жертву у ресторана в Сочи и расстрелял четырьмя выстрелами из пистолета. Через полгода заказчик нанял для совершения нового убийства другого исполнителя, который расстрелял свою жертву в автомобиле.

Несмотря на то, что оба преступления были совершены в людных местах, исполнителям удалось скрыться. Их разыскивали много лет. И лишь сейчас заказчика и двух исполнителей задержали. Поиски еще одного их подельника продолжаются. Следствие полагает, что задержанные могли совершить и другие убийства в Сочи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter