Рус
Eng

В Феодосии протянули канализацию поперек популярного пляжа

В Феодосии протянули канализацию поперек популярного пляжа
В Феодосии протянули канализацию поперек популярного пляжа
22 июля, 18:04ОбществоФото: Подъем
Коммунальщики в Феодосии протянули длинную канализационную трубу через всю прибрежную зону Песчаной балки, где отдыхают люди.

Как сообщает издание «Подъём», заказчиком ремонта выступает «Вода Крыма». Работы на пляже должны были завершиться ещё в декабре 2020 года, однако в положенные сроки подрядчики не уложились.

В пресс-службе администрации Феодосии заявили, что внутри деталей трубопровода канализационные стоки не текут, трубы пустые, к концу года трубу пообещали убрать.

«Там ведётся строительство в рамках федеральной программы по ремонту глубоководного выпуска канализационно-очистных сооружений посёлка Приморский», — говорится в сообщении.

Планировалось, что труба с канализационными стоками пройдет по дну моря, и ее с пляжа не будет видно. Укладка трубы по дну была приостановлена из-за нереста рыбы.

К концу года трубу пообещали заглубить таким образом, чтобы скрыть ее полностью.

Пока же отдыхающие вынуждены купаться и загорать на пляже, напоминающем промзону, полностью перегороженную канализационной трубой.

Проблемы с канализацией есть во многих населенных пунктах Крыма. Ранее 22 июля стало известно, что после критики губернатора глава администрации Керчи Сергей Бороздин написал заявление об увольнении по собственному желанию.

В июне этого года на Крым обрушились сильные ливни, спровоцировавшие «библейский потоп». Улицы Керчи и ряда других городов превратились в каналы. Для передвижения по ним главе Крыма понадобилась тогда моторная лодка. После наводнения люди в Керчи пожаловались, что уже 20 дней живут без воды. Это вызвало гнев Аксенова.

Региональный министр ЖКХ Сергей Донец заявил, что основная проблема в том, что керченский филиал «Воды Крыма» работает неэффективно. «Сегодня туда выехали специалисты головного офиса, будем наводить порядок», — ответил он на замечание главы республики. Он заверил, что ситуация вскоре должна стабилизироваться, а директору этого филиала, вероятно, придется искать новую работу.

Недовольство специалистов вызвало и то, что в 21 веке в крупном городе люди до сих пор обходятся без центральной канализации.

Потоп в Крыму привел к смене властных элит. Двумя днями ранее после «беседы» с Аксеновым в отставку по собственному желанию ушел министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев.

Одновременно стало известно, что в отставку уйдет министр топлива и энергетики Крыма Евгений Рукавишников. Он также уволился по собственному желанию. С поста он официально уйдет после завершения отпуска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter