Рус
Eng

Унизить и обобрать: как таможенники учат белгородских пенсионеров «Родину любить»

Унизить и обобрать: как таможенники учат белгородских пенсионеров «Родину любить»
Унизить и обобрать: как таможенники учат белгородских пенсионеров «Родину любить»
22 июля, 13:13Общество
Белгородские пенсионеры, которые везут продукты и лекарства из соседней Украины, подвергаются на границе унижениям и издевательствам.

Технический эксперт, известный блогер и автор «Новых Известий» Вадим Лукашевич описал в своей публикации жутковатый случай, который произошел с его матерью – белгородской пенсионеркой. Как и многие ее «коллеги» по несчастью, получающие стыдные российские пенсии, она несколько лет подряд ездит на электричке в соседний Харьков, в когда-то «братскую», а теперь «недружественную» Украину. Причина предельно проста: какие-то товары, к примеру, некоторые лекарства или продукты там стоят дешевле, а в пенсионерском бюджете каждая копейка на счету. Правда после известных событий такие поездки стали очень неприятным, и даже экстремальным занятием. Особенно для пожилых людей. Отношение к ним резко изменилось. Но не украинских пограничников и таможенников, а своих, российских. Эти принялись лютовать в прямом смысле слова.

Женщина решила было повременить с поездками до лучших времен и долгое время воздерживалась от них, но в этот раз не смогла устоять против уговоров подруг, и таки поехала.

В Харькове все сложилось удачно, и на обратном пути поначалу тоже. Украинские пограничники просто прошли по вагонам и скрылись. Но когда их сменили пограничники и таможенники российские, начался форменный ужас. Если раньше пенсионеры все свои приобретения везли открыто и спокойно, то сейчас они занервничали и начали прятать покупки кто куда – под подолами, в рукавах, на груди... А одна женщина даже пристроила кусок сала на животе.

Вошли таможенники и в вагоне воцарилась гробовая тишина. И недаром, поскольку те приступили к самым бесчеловечным издевательствам, выбрав жертву, они командовали: встать, раздеться!

И так, куражась, с оскорблениями и издевками, они обыскали выборочно несколько человек. Все остальные молчали…

Когда же эта чисто российская экзекуция закончилась, старший по званию, выходя из вагона крикнул:

- Белгородцы, когда же вы начнете Родину любить?!

Ему никто не ответил.

«Я отвечу, здесь и публично, - пишет Лукашевич. - Начну с того, что не этому … в погонах, всю жизнь роющемуся в чужих личных вещах и именно так понимающему свой долг перед Родиной, учить любви к ней убеленных сединой людей. Ну и главное – зачем человеку вообще нужна Родина, ставящая его перед выбором – Родина или колбаса?»

Лукашевич совершенно справедливо отмечает, что любая настоящая любовь, в том числе и к Родине – это взаимное чувство. А потому любить Родину, которая унижает тебя и морально, и материально – это абсурд. Можно и нужно любить Родину, которая заботится о своих гражданах, облегчает их нужды, защищает и оберегает от невзгод, в которой жить легко и приятно, в которой не нужно постоянно опасаться ни за свое будущее, ни за будущее родных и близких людей. В которой медицина и образование равно доступны всем, и в которой старики не ездят за продуктами и лекарствами в другую страну, потому что там они дешевле, и потом не прячут глаза во время таможенного контроля…

Сегодня же Родина попросту издевается над своими гражданами, ставя их перед дилеммой: «Родина или колбаса?». Хорошо, что пока, не перед другой диллемой: «Родина или смерть!». Пока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter