Рус
Eng

У экс-сенатора Арашукова изъяли имущество на 1,3 млрд рублей

У экс-сенатора Арашукова изъяли имущество на 1,3 млрд рублей
У экс-сенатора Арашукова изъяли имущество на 1,3 млрд рублей
22 июля, 14:47Общество
Решением Басманного суда Москвы у бывшего сенатора Рауфа Арашукова (на фото) и его отца Рауля Арашукова было изъято имущество по иску Генеральной прокуратуры. Ведомство оценило изъятое имущество на 1,3 млрд рублей.

Во время судебного процесса Генпрокуратура отказалась от требований двух квартир в Черкесске и Ставрополе, а также части предметов роскоши. Оставшиеся требования были удовлетворены в полном объеме.

По мнению адвоката Арашукова Владимира Постанюка, это решение незаконно, и оно будет обжаловано. Постанюк заявил, что суд «не услышал» доводы защитников об отсутствии нарушений законодательства, «о приобретении имущества задолго до принятия антикоррупционного законодательства, а также многие другие». Помимо этого Генпрокуратура требовала изъять и другое имущество – всего на полтора триллиона рублей, в том числе 75 объектов недвижимости и свыше 90 автомобилей.

Напомним, что Арашуков – сенатор от Карачаево-Черкессии – был задержан в 2019 году прямо на заседании Совета Федерации. Его обвинили в организации убийства главы молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова, давлении на свидетеля по делу об этом убийстве и участии в преступном сообществе.

Следком завершил расследование дела ОПГ Арашукова в марте этого года. По данным СК, к уголовной ответственности за многомиллиардные хищения природного газа и денег, совершение должностных преступлений в составе преступного сообщества привлечены 20 фигурантов. По мнению следствия, Рауль Арашуков в составе преступного сообщества открывал в базах данных «Газпром Межрегионгаз» фиктивные лицевые счета, которые привязывал к плательщикам с недействительным адресом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter