Рус
Eng

Сбившая насмерть детей в Москве обжаловала свой арест

Сбившая насмерть детей в Москве обжаловала свой арест
Сбившая насмерть детей в Москве обжаловала свой арест
22 июля, 20:48Общество
18-летняя московская студентка Валерия Башкирова, сбившая на «зебре» трех детей, двое из которых скончались, обжаловала свой двухмесячный арест. Ранее решением Тверского суда она была определена в СИЗО.

- Башкирова подала жалобу на решение суда об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей до 16 сентября, - приводит ТАСС сообщение суда.

Как рассказала член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева, Башкирову поместили в камеру с 22 арестантками, которые впервые привлечены за ненасильственные преступления (за кражу и распространение наркотиков). Башкирова жалоб не имеет, не чувствует давления, сказала Меркачева. Психолог будет регулярно посещать арестованную. Член ОНК также сообщила о просьбе Башкировой сходить в православный храм на территории СИЗО.

Ранее сообщалось, что Башкирову собирались поместить в СИЗО под особое наблюдение, опасаясь агрессии со стороны других заключенных.

Напомним, что 16 июля не замечая пешеходов, переходящих дорогу по зебре, Башкирова, управляя автомобилем Mazda, совершила наезд на них. Двое взрослых не пострадали, а трое маленьких детей получили тяжелейшие травмы. Позже в больнице скончались пятилетний и трехлетний мальчики. Их девятимесячная сестра выжила. Башкирова заявила, что не могла предотвратить аварию, потому что сидела в телефоне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter