Рус
Eng

Писавший жалобы на «Медузу»* Ионов требует признать иноагентом «Важные истории»

Писавший жалобы на «Медузу»* Ионов требует признать иноагентом «Важные истории»
Писавший жалобы на «Медузу»* Ионов требует признать иноагентом «Важные истории»
22 июля, 17:01Общество
Бывший член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Александр Ионов сообщил на своей странице на Facebook о намерении добиться признания «Важных историй» иностранным агентом.

«В рамках деятельности Общественного комитета по выявлению иностранного вмешательства будем требовать признания проекта https://istories.media/ СМИ, выполняющих функции иностранного агента», — написал он.

По информации «Дождя», Ионов направил жалобу на издание «Важные истории» в Генпрокуратуру России, Минюст и Роскомнадзор. Он ссылается на то, что журналисты данного СМИ получали иностранное финансирование от структур, которые «нацелены на определенные задачи со стороны Запада».

Ионов уверяет, что «Важные истории» связаны с исполнительным вице-президентом Стокгольмской школы экономики в Риге Андерсом Александерсоном, который вместе с главным редактором СМИ Романом Аниным числится бенефициаром зарегистрированного в Латвии фонда «IStories Fonds».

Весной этого года в квартире Анина и офисе «Важных историй» прошли обыски. Сейчас главред является свидетелем по уголовному делу о нарушении неприкосновенности частной жизни, которые было возбуждено из-за расследования о главе «Роснефти» Игоре Сечине.

Ранее после заявления Ионова иноагентом была признана «Медуза»* — ему не понравилось, что издание часто ссылалось на других иноагентов. Недавно он также пожаловался на «Новую газету». Ионов попросил проверить ее на соответствие закону об иностранных агентах. Это произошло после публикации статьи под названием «Шекспир и Шуберт подрывают Россию», которую общественник счел не соответствующей действительности.

* издание внесено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter