Рус
Eng

Мэр сахалинского Углегорска лишился поста из-за скандала с газетой

Мэр сахалинского Углегорска лишился поста из-за скандала с газетой
Мэр сахалинского Углегорска лишился поста из-за скандала с газетой
22 июля, 09:28Общество
Мэр Углегорского района Сахалинской области Сергей Дорощук (на фото), который ранее сорвал выпуск газеты «Углегорские новости» в связи с готовящейся статьей про экологию, уйдет в отставку из-за неудовлетворительной работы.

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства, уйти в отставку Дорощуку предложил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. По его словам, основной причиной является плохая коммуникация с населением. «Власть должна слышать людей. И если кто-то не слышит, то услышат меня», — заявил Лимаренко.

К слову, Дорощук согласился на предложение губернатора и планирует подать в отставку.

Напомним, что в середине июля Дорощук потребовал не выпускать газету «Углегорские новости» из-за острой статьи об экологических нарушениях со стороны «Восточной горнорудной компании». После того, как редакция отказалась выполнять требование, была уволена директор газеты и по совместительству главный редактор Зинаида Макарова. Также была обесточена типография. «Восточную горнорудную компанию» связывают с влиятельным бизнесменом Олегом Мисеврой, известным как «угольный барон».

После произошедшего в Генпрокуратуру и Следственный комитет обратились глава Союза журналистов России Владимир Соловьев и глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

«Любые нарушения действующего законодательства, трудовых прав и гарантий работников, вмешательство в деятельность редакций СМИ недопустимы», — добавил Лимаренко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter