Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 22 июля

10 новостей из-за МКАДа: 22 июля
10 новостей из-за МКАДа: 22 июля
22 июля, 15:30ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 22 июля — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

Госпитализация подозреваемого во взяточничестве в Ставрополье

Один из фигурантов дела начальника УГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова (владелец «золотого унитаза») о взяточничестве впал в кому после задержания и был госпитализирован, врачи оказывают ему необходимую помощь, сообщает NewsTracker. О ком именно идет речь — неизвестно. Напомним, что помимо Сафонова в деле шестеро подозреваемых, в том числе его заместитель Александр Ткаченко.

Конфискация имущества экс-сенатора от КЧР

Суд конфисковал имущество семьи бывшего сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова на сумму около 1,5 млрд рублей. Как пишет NewsTracker, за 15 лет он и его отец экс-депутат Рауль Арашуков заработали 95 млн рублей. При этом они приобрели имущество, которое стоило в 16 раз дороже. Арашуковы, которые обвиняются в хищении газа и заказных убийствах, не смогли предоставить доказательств, что получили имущество законно.

Подбрасывание наркотиков уфимскими полицейскими

Двух полицейских из Уфы заподозрили в подбрасывании наркотиков для раскрытия преступлений. Они были пойманы с поличным — в кармане одного из правоохранителей нашли запрещенное вещество. По данному факту глава УМВД по Башкирии назначил служебную проверку, передает Mkset. Кроме того, возбуждено уголовное дело.

Отстранение замминистра в Хакасии

Замминистра природы и экологии Хакасии Сергей Глушков отстранен от исполнения обязанностей в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела. Контракт с ним расторгнут. Как передает «Новая Хакасия», речь идет о растрате чиновником имущества в процессе ликвидации автономного учреждения. В настоящий момент проводятся следственные мероприятия.

Искажение коронавирусной статистики в Перми

Журналисты Properm.ru выяснили, что ряду больных в Пермском крае, у которых был положительный тест на коронавирус, врачи ставили окончательный диагноз ОРВИ. В результате чего такие граждане не попадали в официальную статистику оперштаба по коронавирусу. А значит можно говорить о том, что данные искажены — в реальности случаев заражения больше.

Очередные выбросы в Омске

В Омске выбросы продолжают загрязнять воздух, несмотря на недавнее обращение по этой тематике на прямую линию президента Владимира Путина. Горожане жалуются на химические запахи и резь в глазах. При этом в региональном минприроды зафиксировали превышение ПДК по сероводороду — в 1,33 раза, информирует «Город55».

Отстранение непривитых воспитателей в Екатеринбурге

В Екатеринбурге воспитателей детсадов грозятся отстранить от работы с 1 сентября, если они не вакцинируются. Исключения составят лишь те, у кого есть медотвод от прививки. По информации TagilCity, воспитателей предупредили об этом в письменном виде, но в оперштабе об этом ничего не знают.

Засуха в Свердловской области

В 39 муниципалитетах Свердловской области введен режим ЧС из-за засухи, информирует TagilCity. Соответствующее решение принял глава региона Евгений Куйвашев. При этом министру сельского хозяйства Свердловской области Артему Бахтереву поручено оценить «все последствия от засухи и обратиться за помощью в правительство России». По словам губернатора, ущерб уже превышает 4 млрд рублей.

Награды за вакцинацию в Ростове

На встрече губернатора Ростовской области Василия Голубева с бизнес-сообществом прозвучало предложение о поощрении отличников вакцинации. Речь идет о том, чтобы рассылать благодарственные письма руководителям предприятий, в которых прививки от коронавируса сделали 80% персонала, а сотрудникам предоставлять отгулы. Однако Голубев никак не отреагировал на эту инициативу, пишет RostovGazeta.

Отец против сына на выборах в Новосибирской области

В Барабинском районе Новосибирской области случился необычный поворот в предвыборной гонке. Так, противником независимого кандидата Константина Терещенко по округу стал его отец Евгений Терещенко, который бросил политика в детстве. Константин Терещенко уверен, что при этом использовался известный ход — включить в бюллетень однофамильца, чтобы оттянуть голоса. Об этом пишет Atas.info.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter