Рус
Eng
В Москве задержали подозреваемую в убийстве доцента ВГИК

В Москве задержали подозреваемую в убийстве доцента ВГИК

22 июля , 22:00ОбществоPhoto: jewish.ru
Подозреваемая в убийстве заслуженного педагога ВГИК, 90-летней Ирины Шур задержана, возбуждено уголовное по статье "убийство".

В ближайшее время фигурантке дела предъявят обвинение и изберут меру пресечения, говорится в сообщении на сайте СК РФ.

"Благодаря совместной работе следователей Главного следственного управления и сотрудников уголовного розыска в короткие сроки установлена и задержана по подозрению в совершении указанного преступления жительница столицы 1951 года рождения", - сообщают следователи.

20 июля в квартире на Кутузовском проспекте было найдено тело доцента Всероссийского государственного института кинематографии Ирины Шур с множественными колото-резаными ранами. Ее труп обнаружила сиделка.

На сайте ВГИКа опубликована информация о доценте кафедры эстетики, истории и теории культуры 90-летней Ирине Борисовне Шур (на фото), которая преподавала в институте с 1958 года.

«Она была очень интеллигентной, спокойной, мудрой. Настолько была доброжелательной, что-то, что случилось, абсолютно не поддается объяснению. С ней этого произойти не могло», - сказала ранее завкафедрой эстетики, истории и теории культуры ВГИКа Марианна Ростоцкая. По ее словам, у убитой не было и не могло быть врагов. Также Ростоцкая исключала версию ограбления, поскольку у погибшей никогда не было каких-либо ценностей.

Ирина Шур была автором цикла музыкально-образовательных передач на телевидении, написала ряд учебных пособий по музыкальному искусству.

Ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter