Рус
Eng
В Минкультуры предложили штрафовать до 100 тысяч за съемку в кинотеатрах

В Минкультуры предложили штрафовать до 100 тысяч за съемку в кинотеатрах

22 июля , 19:47ОбществоPhoto: sobitie.com.ua
В Минкультуры предложили ввести штрафы за незаконную съемку в кинотеатрах от 50 до 100 тысяч рублей. Ответственность россиянам будет грозить как за полноценную пиратскую съемку картины, так и фрагментов фильмов.

«Мы предлагаем не просто установить запрет на съемку, к таким предупреждениям перед каждым сеансом мы уже привыкли, но и ввести штрафы от 50 до 100 тысяч рублей, чтобы люди понимали, что даже обычная игра с телефоном может привести к последствиям», - пишет ТАСС со ссылкой на слова министра культуры РФ Ольгу Любимову.

Министерство подготовило изменения в административный кодекс. За первое нарушение человек заплатит штраф в 50 тысяч рублей. Если человек попадется на аналогичном нарушении во второй раз, штраф будет увеличен вдвое. Во время показа фильма будет запрещена любая съемка, даже если посетитель снимает себя на фоне большого экрана. Любимова добавила, что после принятия законопроекта изменится и обращение ко зрителям в начале показа. Законопроект планируют в ближайшее время выложить на портале нормативно правовых актов для общественного обсуждения.

Кинотеатрам в России снова разрешили открыться с 15 июля. Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, которым должны следовать кинотеатры, чтобы снова вернуться к работе. При рассадке гостей в зале нужно соблюдать социальную дистанцию, всем посетителям носить маски, а сами кинозалы проветривать каждые два часа или установить там обеззараживающие лампы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter