Рус
Eng
Россияне получат кэшбек за туры в регионы РФ

Россияне получат кэшбек за туры в регионы РФ

22 июля , 14:32ОбществоPhoto: cheaptrip.ru
В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали подробности программы стимулирования туристических поездок внутри страны. При выборе тура в регион из определенного Ростуризмом перечня покупателям на карту путешественника будет возвращаться денежный кэшбек.

Чтобы получить бонус, нужно выбрать тур, включающий в себя перевозку и проживание в гостинице из списка, который также определен в перечне. Продолжительность тура не должна быть менее пяти ночей, а стоимость – не менее 25 тысяч рублей. Отмечается, что круизные маршруты по России с проживанием на корабле попадают под условия акции.

Если отдыхающий купит тур стоимостью 25-50 тысяч рублей, то на его карту вернутся пять тысяч рублей. При выборе тура в 50-75 тысяч рублей, кэшбеком он получит 10 тысяч рублей. На тур от 75 тысяч рублей предполагается 15-тысячный кэшбек. Это максимальный возврат на карту одного туриста.

По словам члена президиума Альянса туристических агентств России Алексана Мкртчана, это неплохая инициатива, однако есть некоторые факторы, не позволяющие перевозкам существенно вырасти.

- Там список из 44 регионов. Естественно выбраны самые непопулярные. Это будет не вечно действовать и только при расчетах картой "Мир". Картой "Мир" у нас рассчитываются менее 10% людей. В основном эта карта у пенсионеров. Безусловно, пенсионеры у нас по стране ездят мало, и вряд ли стимул от государства заставить их ездить больше. Но, в любом случае, эта мера неплохая, но сказать, что кардинально вырастут потоки перевозок, конечно, нет. Там возвращаются 5 тысяч рублей на потраченные 25, но максимально возвращается 15 тысяч. Кому это выгодно? Это выгодно тому, у кого карта уже есть на руках, и второе, кто действительно собирался, например, ехать в Архангельскую область и именно в этот период, - отметил эксперт в интервью радио Sputnik.

Тем временем, 60 направлений внутреннего туризма уже открылись.

- Второй раз за последние несколько лет внутренний туризм спасает отрасль. Сегодня уже более 60 регионов России принимают туристов, причем с каждым днем поток увеличивается, - отмечает глава туроператора «Интурист» Виктор Тополкараев.

Напомним, что в связи с пандемией полтора миллиона россиян, оплативших путевки, так и не смогли воспользоваться услугой турфирм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter