Рус
Eng
Профсоюз попросил СКР выяснить причины смерти 22-летнего футболиста

Профсоюз попросил СКР выяснить причины смерти 22-летнего футболиста

22 июля , 18:37ОбществоPhoto: Пресс-служба ФК «Локомотив»
Общероссийский профсоюз футболистов направил заявление в Следственный комитет РФ с просьбой разобраться в причинах смерти бывшего игрока «Казанки» Иннокентия Самохвалова.

Об этом "РБ-Спорт" сообщил гендиректор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов.

У 22-летнего защитника остановилось сердце 20 апреля во время индивидуальной пробежки. По словам его семьи, в январе Самохвалова допустили к тренировкам после пройденного медицинского обследования, хотя проблемы со здоровьем у футболиста появились еще давно и о них было известно.

«Мы знали, что проводится расследование и ждали его результатов. Но время шло, а о каких-либо следственных действиях или тем более выводах мы не слышали, поэтому некоторое время назад мы отправили от профсоюза заявление в СКР с просьбой разобраться в этой трагичной истории. Мы заявили о преступлении. Считаем, что это халатность. Кто-то же подписывал документы, допускавшие Иннокентия до соревнований. Или углубленный медосмотр был не таким углубленным, каким должен был быть. Ответа от Следственного комитета пока не получили", - рассказал Зотов, добавив, что ему известно о возбуждении дела.

Однако, по его словам, никому неизвестны результаты расследования по этому делу.

"Было много комментариев различных официальных лиц, семьи. Но по нашей информации следственные органы никого до сих пор не опросили», - сказал глава профсоюза.

Самохвалов занимался в «Локомотиве» с третьего класса. В составе железнодорожников он выиграл молодежное первенство России. Последние годы защитник играл за «Казанку» - вторую команду в структуре. У футболиста остались жена и сын.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter