Рус
Eng
От коронавируса умер 43-летний министр Свердловской области

От коронавируса умер 43-летний министр Свердловской области

22 июля , 19:10ОбществоPhoto: instagram.com/evgenykuyvashev/
О смерти министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Михаила Дегтярева сообщил глава региона Евгений Куйвашев. Главе ведомства было всего 43 года, а коронавирус COVID-19 у него обнаружили лишь несколько недель назад.

"Я выражаю соболезнования родным и близким Дмитрия Сергеевича. Врачи сделали все, что смогли, но, к сожалению, спасти его не удалось. В последнее время он был в реанимации на ИВЛ", - написал в своем Instagram Евгений Куйвашев.

Дмитрий Дегтярев возглавил министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области в декабре 2016 года, ранее он был заместителем министра в этом же ведомстве, - отмечает агентство "Интерфакс". Весной этого года еще до введения ограничительных мер по коронавирусу он выезжал на отдых в Юго-Восточную Азию а потом уходил на двухнедельную самоизоляцию, но тогда все обошлось. Заразился министр скорее всего уже в своем регионе, в котором обстановка с распространением коронавирусной инфекции складывается неблагополучно - по количеству ее вновь выявленных случаев на душу населения в последние дни Свердловская область почти в полтора раза опережает Москву.

За все время пандемии COVID-19 по официальным данным в Свердловской области зафиксировано 18 484 случаев инфекции, из них 234 за последние сутки. Выписаны 12 921 человек, 210 человек умерли, - сообщает агентство ТАСС. Свердловская область остается на четвертом месте среди российских регионов по числу заболевших коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter