Рус
Eng
Бывшего следователя прокуратуры осудили на девять лет за разбой

Бывшего следователя прокуратуры осудили на девять лет за разбой

22 июля , 21:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Гагаринский суд Москвы вынес приговор бывшему следователю прокуратуры Константину Жарову. Его считают одним из предполагаемых организаторов резонансного разбойного нападения с участием бойцов спецподразделений ФСБ "Альфа" и "Вымпел" на предпринимателя на территории банка "Металлург" в юго-западной части Москвы.

Константина Жарова осудили на девять лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Также его приговорили к выплате штрафа в размере 100 тысяч рублей.

В Гагаринском суде Москвы отметили, что бывший следователь прокуратуры признан виновным по пунктам "а" и "б" части 4 статьи 162 УК РФ (разбой в составе организованной группы лиц с применением опасного для жизни и здоровья насилия и угрозой его применения, совершенный в особо крупном размере с использованием предметов, похожих на оружие), - отмечает агентство "Интерфакс".

Помимо действующих на тот момент бойцов "Альфы" и "Вымпела" по делу проходили сотрудники Службы экономической безопасности ФСБ России, налоговой службы, прокуратуры и Следственного комитета. В результате разбоя при налете на банк было похищено около 136 млн рублей у предпринимателя Александра Юмаранова. По данным источников РБК, эти деньги принадлежали ассирийским бизнесменам, занимающихся обменом валюты на территории рынка "Москва" в Люблино.

Ранее Константин Жаров уже был осужден за похожее преступление. Один из основных фигурантов дела – предприниматель Борис Караматов, был объявлен в розыск. Почти все обвиняемые частично или полностью признали свою вину и заявляли о намерении возместить ущерб. Четверо из задержанных силовиков сейчас находятся в СИЗО, четверо под домашним арестом.

а заседании прокурор заявил, что Жаров содействовал следствию и указал других участников нападения. Его дело было выделено в отдельное производство, экс-сотрудник прокуратуры полностью признал вину", - отмечает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter