Рус
Eng
Более половины россиян с COVID, подключенных к аппаратам ИВЛ, умирают от осложнений

Более половины россиян с COVID, подключенных к аппаратам ИВЛ, умирают от осложнений

22 июля , 15:50ОбществоPhoto: pixabay.com
Летальность от коронавируса при тяжелых формах течения болезни составляет до 30%-50%, при этом спасти тех заболевших, которые подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, удается только в 20%-50% случаев. Об этом заявил главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев.

«Летальность пациентов с коронавирусом на ИВЛ очень большая. Около 30-50% среди тех, кто попадает в реанимации, умирают, а среди тех, кого подключают к аппаратам искусственной вентиляции легких – от 50% до 80%», - пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова Авдеева.

По его словам, рекомендованный ранее для лечения пациентов с коронавирусом препарат гидрохлорохин не доказал свою эффективность. Министерство будет рекомендовать исключить его из числа тех, которые применяются для лечения новой болезни. Авдеев добавил, что дефицита аппаратов ИВЛ в стране не наблюдается.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко в среду заявил, что каждый четвертый житель Москвы и Московской области уже имеет антитела к коронавирусу. В регионах, которые еще не вышли на плато по новому заболеванию, иммунитет к коронавирусу сформирован у меньшего количества людей, добавил министр. Он отметил, что сейчас главное не получить иммунитет к новой болезни, переболев ею, а разработать вакцину от коронавируса, чтобы иммунитет сформировался лекарственным путем. Ранее министр говорил, что новую вакцину от коронавируса, которую разработали российские ученые и которая прошла успешные клинические испытания, могут зарегистрировать уже в начале августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter