Рус
Eng
"Автодор" повысил скоростной лимит на трассе "Нева" до 130 км/ч

"Автодор" повысил скоростной лимит на трассе "Нева" до 130 км/ч

22 июля , 13:07ОбществоPhoto: DP.ru
С 22 июля государственная компания "Автодор" увеличила скоростной режим на платной трассе М11 "Москва-Петербург" до 130 километров в час со 110 километров в час.

Лимит скорости был поднят на трассе "Нева" с 334 по 543 километры в Тверской и Новгородской областях.

"Теперь водители легковых автомобилей смогут с такой скоростью проехать 335 километров (с 208-го километра (обхода Торжка в Тверской области по 543-й километр – в Новгородской). Это расстояние они преодолеют за два с половиной часа часа", - цитирует РИА Новости сообщение госкомпании.

В сообщении "Автодора" отмечается, что скоростной режим в 130 км/ч позволено вводить на дорогах высшей технической категории с разделенными встречными потоками. Трасса полностью М11 отвечает таким параметрам.

4 июля глава "Автодора" Вячеслав Петушенко сообщил о планах госкомпании постепенно поднимать ограничительную планку скорости на своих платных трассах до 150 километров в час. Речь идет о трассах М-11«Нева» (Москва - Петербург), М-4 «Дон» (Москва - Новороссийск) и Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД).

По словам Петушенко, "такая великая страна, как наша, имеет право иметь дороги, где разрешенная скорость - 150 километров в час".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter