Рус
Eng
Из-за маловодья на Волге навигация будет ограничена

Из-за маловодья на Волге навигация будет ограничена

22 июля 2019, 15:38
Общество
Photo: inkazan.ru
Конец июня и нынешний июль выдались в Центральной России, где Волга собирает основную часть своих вод, прохладными и дождливыми, но это не повысило уровень в самой крупной реке европейской части страны. Теперь уже говорят, что из-за маловодья на Волге в этом году раньше срока завершится навигация.

По словам главы министерства природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, судоходство на Волге будет ограничено и об этом уже предупреждены все транспортные компании. Министр отметил, что подобные природные явления происходят раз в 10-14 лет и на эту цикличность его ведомство повлиять не может.

"Есть такие периоды, когда маловодье бывает. Мы попадаем в такой период времени. Страшного в этом ничего нет", - цитирует слова Дмитрия Кобылкина издание inkazan.ru. Сезонная навигация на Волге была открыта 1 апреля, планируемая дата закрытия пока - 25 ноября, но теперь не исключено, что это произойдет раньше.

Весной этого года резко упал уровень воды в Куйбышевском водохранилище. В Татарстане вода в реках из-за этого отступила на десятки метров от берега, образовались острова, а местами даже обнажились исторические памятники типа старых дорог.

Средневолжское территориальное управление Росрыболовства возбудило административное расследование по факту "катастрофического маловодья" в Куйбышевском водохранилище. Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов сказал, что в этом году на Волге ожидается один из худших за всю историю нерестов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter