Рус
Eng
В Липецке повредили бюст Сталина перед офисом КПРФ

В Липецке повредили бюст Сталина перед офисом КПРФ

22 июля 2019, 19:45
Общество
Photo: Телеграм-канал Лента дна
Группа неизвестных в Липецке облила монтажной пеной памятник Иосифу Сталину, установленный перед входом в местный офис КПРФ. Также они пытались с помощью взрывного устройства повредить входную дверь. Сейчас полиция проводит проверку случившегося.

Как сообщили в пресс-службе липецкого управления МВД, сотрудники полиции изучают камеры видеонаблюдения, чтобы установить обстоятельства произошедшего и принять процессуальное решение.

"Четверо молодых людей около трех часов ночи с субботы на воскресенье прикрепили самодельное взрывное устройство к входной ручке, когда они отбежали, оно взорвалось. Это все видно на видео, у нас несколько камер установлено. Также они испачкали монтажной пеной памятник, он находится рядом с помещением, и написали "палач народов", - цитирует РБК слова пресс-секретаря липецкого офиса партии КПРФ Алины Старцевой.

По ее словам уже отрабатывается несколько версий: по одной из них, инцидент связан с предвыборной кампанией перед голосованием 8 сентября, когда будет избираться глава местной администрации. Вторая версия - обычный набег радикально настроенных молодых людей, уже не первый. Как сообщается, с 2015 года памятник пытались повредить трижды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter