Рус
Eng
Критики "Единой России" обвиняют партию в двоемыслии

Критики "Единой России" обвиняют партию в двоемыслии

22 июля 2018, 13:06Общество
Партия власти оказалась под небывалым ударом

Активисты движения "Время" оставили "подарок" для петербургского отделения партии "Единая Россия". Накануне в северной столице прошли масштабные акции против пенсионной реформы. Около дверей офиса партии был расположен человеческий скелет, а рядом с ним положили табличку "Дождался пенсии". Ребра скелета украшал значок "Я люблю Медведева" - в здании находится также приемная председателя правительства.

Выборы в Госдуму только через 3 года, может они надеются, что все забудут, как они кинули своих избирателей?- спрашивает блогер Михайлов.

Ответ может показаться странным. Единороссы не задумываются о том, к чему приведет их покладистость в вопросе пенсионной реформы. Они не помнят даже того, что говорили неделю назад. Пример депутата Ямпольской это показывает в полной мере.

До голосования Ямпольская призывала пенсионеров выйти из зоны комфорта отказавшись от пенсии:

"Ранний выход на пенсию не является для многих чем-то сакральным. Для многих, не для всех, конечно, это вопрос привычки. Это зона психологического комфорта. И, что самое смешное, действительно только психологического. Я абсолютно убеждена, что бы мне ни говорили, что человек, который говорит "я не хочу работать несколько лишних лет, чтобы нынешние пенсионеры больше получали", автоматически теряет право предъявлять кому бы то ни было, в том числе правительству, любые моральные претензии".

А сразу после принятия Госдумой законопроекта в первом чтении:

"Все голосовали так, как считали нужным. Я не только голосовала вчера, я выступала с политической десятиминуткой позавчера от фракции. Можете посмотреть это выступление, в котором неоднократно сказано напрямую, что мне тоже не очень нравится тот законопроект, который нам внесло правительство. Я говорила об этом с думской трибуны. У меня тоже к нему масса претензий и я тоже согласна с его критикой".

В этом вся #ЕдинаяРоссия, пишет блогер Калясников Сергей. В полном составе партия Единая Россия голосовала за повышение пенсионного возраста, кроме Натальи Поклонской. Несколько человек, не рискнувших голосовать и симулировавших больничный, не в счет.

Напомним, что Путин шел на выборы как самовыдвиженец.

Собянин в сентябре тоже идет не от партии "Единая Россия", а самовыдвиженцем.

9 сентября в России единый день голосования. Вот и посмотрим, как будут голосовать за единороссов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter