Рус
Eng
В Омске подкинули яд собакам-терапевтам

В Омске подкинули яд собакам-терапевтам

22 июля 2016, 17:28
Общество
ДИАНА ЕВДОКИМОВА
Неизвестные отравили животных, которые участвуют в реабилитации больных

Прогулка на площадке для занятий собак в Омске закончилась плачевно для животных. Одна из собак погибла, а другая находится на грани смерти. Об этом сегодня сообщил местный телеканал ГТРК Омск.

Речь идет о собаках-терапевтах, которые помогают детям с инвалидностью. Таких четвероногих в регионе не больше 10, а подготовка одного такого терапевта занимает месяцы.

Оказалось, что неизвестные разбросали отравленное лакомство прямо на территории учебной площадки областной станции юннатов. Там традиционно тренируются собаки вместе со своими хозяевами. «Когда мы собак привязывали к лавочкам, к кольям, чтобы поставить трассу, мы обнаружили лакомство, приманку, которая была там разбросана», – рассказала спортсмен федерации кинологического спорта Виктория Недозорова.

Хозяева собак подозревают, что подобный «сюрприз» могли подкинуть местные жители, с которыми у сотрудников станции юннатов сейчас напряженные отношения. Дело в том, что многие люди из близлежащих домов тоже выгуливают на площадке своих питомцев, но не все платят абонентскую плату в размере 300 рублей, а часть не заботится о наличии намордника у своей собаки, что мешает занятиям кинологов. «Когда встал вопрос, мы сначала разрешили им, пожалуйста, ходите, вносите определенную плату, но с определенным условием: не мешайте спортсменам и детям заниматься на площадке. Пару раз были угрозы, что мы ваших собак отравим. К сожалению, такое случилось», – рассказала педагог дополнительного образования Омской областной станции юннатов, вице-президент федерации кинологического спорта Наталья Коновалова.

Хозяева пострадавших собак уже обратились в полицию, а занятия на площадке приостановлены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter